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Avaliação de fontes de cálcio na cultura do melão tipo 'Gália' sob cultivo protegido Horticultura Brasileira
Faria,Eva Cintra D. de; Carrijo,Osmar A.; Moretti,Celso L..
Um experimento com a cultura de Melão (Cucumis melo L. var. reticulatus), do tipo Gália, híbrido Galileo foi conduzido sob cultivo protegido, em vasos, na Embrapa Hortaliças, em Brasília-DF, de setembro a dezembro de 2001. Foram avaliadas 5 formas de aplicação de cálcio (calagem, calagem mais fertirrigação com nitrato de cálcio, cálcio tamponado, cálcio quelatizado e cloreto de cálcio) além do tratamento controle, sem cálcio. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com seis tratamentos e seis repetições e parcelas com seis plantas. Não houve diferença estatística entre os tratamentos. No entanto, uma análise de contrastes mostrou um aumento de 26% em peso (kg m-2) e 21% em número de frutos comerciais resultante da aplicação de cálcio, indicando...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L. var. reticulatus; Calagem; Adubação; Gotejamento; Fertirrigação; Saturação de bases; Qualidade do fruto.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000300011
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Formas de aplicação de cálcio na cultura do melão rendilhado sob cultivo protegido Horticultura Brasileira
Faria,Eva Cintra Duarte de; Carrijo,Osmar Alves.
Um experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Hortaliças, em Brasília, de abril a agosto de 2001, para avaliar o efeito das formas de aplicação de cálcio na produção de melão (Cucumis melo L. var. reticulatus), tipo gália, híbrido Galileo, sob cultivo protegido. O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso, com seis tratamentos e quatro repetições. Foram cinco tratamentos com cálcio: calagem e fertirrigação com nitrato de cálcio, nas doses de 30; 80; 130; 180 kg ha-1 de Ca e a testemunha sem cálcio. A aplicação de Ca aumentou em 35% a produção comercial e o número de frutos em 27% em relação a testemunha. Estes resultados sugerem que, mesmo em solos com relativamente alto teor de cálcio, há necessidade de aplicação desse...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L. var. reticulatus; Gotejamento; Calagem; Fertirrigação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000200010
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Qualidade de frutos de cinco híbridos de melão rendilhado em função do número de frutos por planta Rev. Bras. Frutic.
Castoldi,Renata; Charlo,Hamilton César de Oliveira; Vargas,Pablo Forlan; Braz,Leila Trevizan.
Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade de cinco híbridos de melão rendilhado, com dois e três frutos por planta, utilizando fibra da casca de coco e fertirrigação. Para tanto, foi instalado um experimento em casa de vegetação na UNESP-FCAV, Câmpus de Jaboticabal, com delineamento experimental em blocos ao acaso, em esquema fatorial 5 x 2, com quatro repetições. Os fatores avaliados foram cinco híbridos de melão rendilhado (Maxim, Bônus nº 2, Shinju 200, Fantasy e Louis) e número de frutos por planta (2 ou 3 frutos). Os frutos foram colhidos quando atingiram o máximo do desenvolvimento. Foram avaliados: sólidos solúveis, acidez titulável, pH, vitamina C e massa média dos frutos. Para todas as características avaliadas, não houve interação entre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L. var. reticulatus; Qualidade; Fibra da casca de coco; Fertirrigação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000200032
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Qualidade do melão 'Hy-mark' em cinco estádios de maturação. Horticultura Brasileira
Brasil;,Rosemary F.; Praça;,Everardo F.; Menezes;,Josivan B.; Grangeiro;,Leilson C.; Júnior;,Júlio G.; Alves,Ricardo E..
Com o objetivo de avaliar a qualidade do melão 'Hy-mark' (Cucumis melo L. var. reticulatus), durante a maturação, montou-se um experimento em delineamento inteiramente casualizado, com posto de cinco tratamentos com oito repetições de um fruto. Os fru tos foram colhidos em cinco estádios de maturação: I - fruto verde intenso com pedúnculo totalmente preso; n - fruto verde em início de descoloração e pedúnculo totalmente preso; EI - fruto amarelado com pedúnculo em início de abscisão; IV - fruto amarelado com pedúnculo totalmente rachado; e V - fruto amarelado e sem pedúnculo. Houve tendência à redução na firmeza da polpa durante a maturação. O estádio de maturação I apresentou o menor teor de sólidos solúveis com 5,51% e o conteúdo mais elevado de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L. var. reticulatus; Pós-colheita..
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361998000200165
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